Сплав в Карпатах 2014

1Приглашаем вас принять участие в нашем очередном СПЛАВЕ В КАРПАТАХ
для лидеров клубов «АВАНА» и не только…
КОГДА? — с 27 апреля по 3 мая
Встречаемся: 27.04. к 10:00 встреча на железнодорожном вокзале
г. Ивано-Франковск (с Киева ехать поездом № 143 «Киев — Ивано-Франковск»; отправление с Киева в 21:00 , прибытие в Ивано-Франковск в 9:37)
(№43 «Ивано-Франковск»; отправление с Киева -18:30, прибытие- 05:45)
Обратно: отправление из Ивано-Франковска
3.05. после 14.00. «Ивано-Франковск –Киев» №143 — 17:00 отправление, прибытие в Киев 06:12.
Просьба о билетах позаботиться зараннее в оба конца.

Цена за неделю активного отдыха — 1100грн!

ПРЕДОПЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНА — 300грн.
Спешите регистрироваться!

Посещение горнолыжного курорта «Драгобрад» за дополнительную плату около 200грн.

Доп. информация, а также список снаряжения для рафтинга/сплава + восхождение в горы:
Регистрация — 0677081242, 0636620159

В стоимость входит:
I. Групповое снаряжение: палатки, спальники, кариматы, костровой набор, учебные материалы.
1. Специальное снаряжение: катамараны (6-ти местные), спас. жилеты, шлемы .
2. Проживание — 2 ночи на базе (первая и последняя).
3. Проезд – (Ивано-Франковск — база и обратно база — Ивано-Франковск).
4. Посещение бани (2 часа)

2Мы вновь будем очень рады увидеться со «старыми» друзьями, а также иметь возможность познакомиться с «новыми».

На этот раз у нас будет возможность еще больше вкусить экстрима, получить массу новых впечатлений, отдохнуть и провести время в компании особых людей.

Программа тура разработана таким образом, чтобы учесть интересы как «новых» участников, так и «бывалых», которые уже неоднократно скитались(сплавлялись) с нами на р. Южный Буг, и р.Черный Черемош.

В целом весь тур можно было бы назвать «ВЕСЬ ЧЕРЕМОШ+окресности», поскольку мы будем плавать по Черному, Белому и просто по Черемошу!
Весь водный маршрут порядка 80-90 км. Начало с.Яворник, окончание с.Вижниця.

3В первой половине тура мы планируем неоднократное прохождение порогов на Черном Черемоше — на отрезке Яворник-Дземброня-Красник, где группа отрабатывает технику гребли, управления катамаранами и рафтами, спас.роботы, готовиться к сплаву по Белому Черемошу.

Также нас ожидает восхождение на красивейшую гору Шпицы-1863м, которая характерна своими высокими скальными выступами, напоминающими Альпийские горы.

Посещение озера Несамовитое-1750м., считается одним из самых красивых горных озер в Украине.

4

А также предоставится возможность увидеть хребты Большие и Малые Козлы, урочище Гаджина, скалы Шпицы и гора Ребра, где взгляду путника открываются широкие панорамы: глубокие обрывы, причудливые скалы, заросли альпийской сосны и маленькие заповедные озера.

Не останутся без внимания и две красивейшие полонины, где мы сможем увидеть массу овец, коров и….пастухов. Настоящим мужчинам будет предложена чисто мужская работа-дойка овец! Ну а представителям прекрасной половины человечества-попробовать брынзу и даже кумыс

5

Наконец-то увидим Буковинские водопады(до которых мы не доплыли два года назад).

Сделаем остановку для осмотра небольшого водопада «Сикавка» у подножья отвесной, стометровой, овеянной гуцульскими легендами «Тюдовской скалы» – уникального ландшафтного и геологического памятника природы.Окончание сплава в Выжнице.

6

Как и всегда, каждое утро и вечер мы будем иметь общение на определенные духовные темы, вместе петь и молиться. А также поощряем вас- не упустите уникальный шанс провести каждое новое утро в тихом общении с Богом!

По поводу «походного комфорта» ранней весной

7В первый и последний день мы планируем разместиться на нашей базе «Массада», которую многие из вас знают, и неоднократно уже бывали на ней. Номера 4-6 человек, сан. узел, конференц-зал с камином, столовая в гуцульском стиле, костровая площадка, мангал и т.д. + возможность дополнительных услуг: сувениры, катание на конях, квадрациклах, пейнтбол, баньки на разный вкус, жареный барашка на вертеле — все за отдельную, разумную плату

8При размещении в рафтинг- лагере нас ожидают традиционные палатки, бодрящие спальники и костер, вкусная украинско-гуцульско/походная пища, «прохладные водные процедуры» и вдоволь гарячего Карпатского чайку. Так что даже ранней весной вы будете себя чувствовать комфортно.

Многие смогут проявить себя в сборке катамаранов, и «надувательстве» рафтов, заготовке дров к вечернему костру, освоению навыков походно/палаточной жизни. Поверьте, в жизни это не будет лишним, и где-то да и пригодиться!

Ну, и конечно мы приготовили еще немало «приятных сюрпризов» для всех участников!

Детали программы могут меняться в зависимости от планов «небесной канцелярии» и наших желаний+возможностей;)

Подчеркиваем некоторые особенности сплава по Белому Черемошу:

В нашей программе мы планируем сплав по Белому Черемошу во второй половине тура, для того чтобы все участники приобрели необходимые навыки сплавов еще в первой части.

Особенности наших рафтинг туров по Белому Черемошу:

во-первых: во время заброски, группа просматривает по ходу движения большую часть предстоящего маршрута; а во-вторых: перед прохождением ключевых порогов всегда идет их предварительный просмотр с берега, где объясняется детальная тактика прохождения каждого препятствия для каждого экипажа и организовывается страховка.

Белый Черемош — одна из самых экстремальных рек украинских Карпат. На ней расположен целый ряд порогов до 4 категории сложности – «Халява», «Дудки», «Воротца», «Яблуницкая лестница». Между ними очень динамичный «фоновый» участок реки с постоянными перекатами, порогами и прижимами до 2 категории сложности. Практически все пороги компактно расположены на 10 км участке реки, в среднем течении реки – до плотины Яблунецкой ГЕС.

В отличии от Черного Черемоша, где расположены пороги только до 3 кат. сл., уклон реки на отдельных участках Белого Черемоша гораздо больший и носит неравномерный, «ступенчатый» характер, за счет чего, многие пороги имеют довольно ощутимый перепад высоты со значительными сливами. Другое отличие от Белого от Черного Черемоша — река имеет меньший расход воды, из за чего период сплавов еще короче, как правило с середины апреля до начала мая. Причем на протяжении этого короткого периода, расход воды очень неравномерен, так как напрямую зависит от погоды, которая в это время в Карпатах очень капризна.

Даже небольшое похолодание или дождь в верховье, могут сильно влиять на уровень воды в реке. Тем не менее Белый Черемош, наряду с Черным Черемошем и Прутом, остаются самыми желанными реками для посещения всех туристов- водников в Карпатах.

При этом не следует забывать, что для участия в рафтинге по Белому Черемошу, все участники должны:
— физически быть здоровы и подготовлены
— иметь опыт участия в сплавах на бурной воде
— обучаемыми.

Молимся, готовимся и предвкушаем радостную встречу с вами!
Да благословит вас наш Господь!

10

admin

Author admin

More posts by admin

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.